Alimentação em época de Pandemia
Nessa época de medo, incertezas e mudanças constantes em nosso dia-a-dia, há varias questões a
serem tratadas, trabalhos in home, estudos à distância, convivências juntos e claro, cuidados com a
alimentação própria e da família.
A alimentação balanceada é fundamental para manter a saúde física e mental, bem como, melhorar a
imunidade...Tão necessária para se enfrentar a crise atual. O controle do peso é outra preocupação,
sendo que, com todos juntos e poucas atividades, podem acarretar consumo excessivo de alimentos e
principalmente, os de baixo valor nutricional e prejudiciais à saúde.
Assim, seguem algumas dicas para se passar por este período com equilíbrio na alimentação e
consequentemente, manter a saúde e o bem estar de todos:
- Escolher alimentos saudáveis, como: frutas, verduras e legumes; são perecíveis, mas podem ser
congelados, caso sobrem; - Evitar alimentos à base de farinha de trigo e açúcar brancos. Preferir os alimentos integrais, pois
além de conterem muitas vitaminas e sais minerais, ainda promovem o bom funcionamento dos
intestinos (por conterem fibras), muitas vezes prejudicados pela falta de mobilidade e atividade
física; - Preferir as frutas ao invés dos doces; os sucos e chás naturais aos refrigerantes e bebidas
alcoólicas; - Substituir os alimentos industrializados por frescos; as frituras por assados, grelhados, cozidos,
pois há muitas preparações saborosas dessa forma; - Manter os horários das refeições, como - desjejum, almoço, lanche da tarde e jantar. Lembre-se,
a atividade física foi reduzida e portanto, deve-se reduzir a ingestão de alimentos calóricos (com
excesso de carboidratos e gorduras); - Praticar atividade física em casa, escolhendo exercícios que goste e desenvolvendo uma rotina
diária (procure ajuda de preparadores físicos conhecidos).
Manter a saúde é fundamental para se enfrentar a batalha e garantir um bom recomeço!